単式25°雪洲 麦 / 重家酒造


壱岐地区

重家酒造(株)

麦焼酎

単式25°雪洲 麦

1.8L

重家酒造看板の貯蔵熟成した焼酎。やわらかな米の甘味とほのかな麦の香りを調和した焼酎。食中酒として一年を通してストレート、ロック、水割り、お湯割りが楽しめます。

  • 001-00重家酒造(株)
    http://www.omoyashuzo.com/

    〒811-5214
    長崎県壱岐市石田町印通寺浦200番地
    TEL 0920-44-5002

    壱岐焼酎400年の伝統技術をそのままに、今もなお、こしき桶で原料となる米と麦を蒸し上げ、かめ壷による三段仕込みの手造りで本格麦焼酎を造っている。「焼酎の原点は水にあり」を念頭におき、美容と健康に良いと言われる活性水素水を使用。その水を仕込みから割水、さらには醸造機械の洗浄にまで使用するというこだわりよう。

    重家(おもや)の名前の由来はその昔、酒造元を「重家」と呼んでいたものをそのまま屋号にしたものです。

    長崎県壱岐市石田町印通寺浦200番地

  • コメントを残す