単式25°天の川 麦 / 天の川酒造


壱岐地区

天の川酒造(株)

麦焼酎

単式25°天の川 麦

1.8L

米麹1/3、大麦2/3そして自然の地下水で仕込んだもろみを常圧で蒸留した本格焼酎です。果実酒として最適です。

  • 001-00天の川酒造(株)
    http://amanokawashuzo.com/

    〒811-5117
    長崎県壱岐市郷ノ浦町田中触808
    TEL 0920-47-0108

    度数、熟成方法の違いはあれ、造っているのは本格麦焼酎「天の川」のみ。原料は米麹1/3、大麦2/3。地下水で仕込んだ酵を常圧蒸留法で蒸留し、2年以上熟成させる。麦と米本来の味にまろやかさも加わった味わいは格別。麦焼酎にかける酒蔵の意気込みと誇りを感じます。初代が詠んだ俳句 「松よけて見上げる空や天の川」から「天の川」は命名されました。

    長崎県壱岐市郷ノ浦町田中触808

  • コメントを残す