単式25°壱岐の島 伝匠 麦 / 壱岐の蔵酒造


壱岐地区

壱岐の蔵酒造(株)

麦焼酎

単式25°壱岐の島 伝匠 麦

1.8L

米麹と麦を使用。米の旨みと麦の香を感じる麦焼酎。

  • 001-00壱岐の蔵酒造(株)
    http://ikinokura.co.jp/

    〒811-5753
    長崎県壱岐市芦辺町湯岳本村触520
    TEL 0920-45-2111

    昭和59年、6社の全面協業により創立。
    蔵は玄界灘を見下ろす小高い丘の上にあり、周囲は山の緑に囲まれた場所にある。
    玄武岩層で磨かれた地下130mの自然水を利用。
    米麹の旨味と麦の成分がよく調和した焼酎である。
    また、低温発酵と蒸留の工夫により気品高き香りと、マイルドで深い味わいを引き出している。酵母はすべて自家培養した自家製酵母

    長崎県壱岐市芦辺町湯岳本村触520

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