単式25゜猿川「円円」 麦 / 猿川伊豆酒造


壱岐地区

(株)猿川伊豆酒造

麦焼酎

単式25゜猿川「円円」 麦

1.8L

銘柄の由来
自然熟成+超音波熟成焼酎円円(まろまろ)は、その特長である飲み心地の超まろやかさから「円円」と銘々されました。
体に優しく、超マイルドで肝臓の負担を大幅に軽減した健康指向の焼酎です。

香りがよく深い味わいの爽やかな焼酎。自然熟成+超音波熟成で、体にやさしく悪酔い・二日酔いをしにくいのが特徴です。

  • 001-00(株)猿川伊豆酒造
    http://www.saruko.com/

    〒811-5326
    長崎県壱岐市芦辺町深江本村触1402-1
    TEL 0920-45-0200

    創業は明治36年で100年余の歴史を持つ。猿川という名は製造場を横切る清流・猿川に由来。弥生時代の遺構・原の辻遺跡の近く、2つの山に挟まれた谷間に蔵が立ち、そこには"神の水"と伝えられ、酒造りに好適な清らかな水が湧き出している。この水と「基本に忠実、初心忘るべからず」の想いを元に、急がず、慌てず、マイペースで、壱岐の地に息づく本格麦焼酎を造り続ける。"猿川式蒸留機"も地道なデータの積み重ねと創意工夫の賜物である。健康志向が強まる現代において、安心して飲める焼酎にするため長期に渡り研究。平成10年、日本本格焼酎業界初となる、超音波照射による熟成法も始めました。

    猿川のこだわり
    『米』と『麦』の二大原料を使用すると云うことが壱岐焼酎の黄金律です。
    『米』に焼酎麹菌を植えつけ『米麹』をつくり、それにより主原料の『大麦』を醸します。
    そのため『米』の甘味がそのまま製品にのり、原料本来の自然の甘味のみで仕上げた本格焼酎であります。

    長崎県壱岐市芦辺町深江本村触1402-1
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